Сам Господь вылил то вино. Притча

Сибирячка Лида
********************************
Идёт по улице глупец,
Пялится во все углы,
Встретился ему подлец,
Убегал,что от толпы.

"Скорее спрячь меня,скорей,
Увидел в людях я зверей,
Обидел только одного,
Вся толпа вдруг за него."

"Да,чем же я могу помочь?
Глупцом с детства нарекли,
Есть у меня друг мудрец,
Скажи,что злого сделал ты?"

"Хотел помочь я старику,
Что на прздник нёс вино,
Вся толпа его ждала,
Запнувшись,всё пролил тогда"

Пойдём скорее к мудрецу,
И он тебя рассудит"
Зашли в хижину одну,
Старец готовился ко сну.

И вот решение его:
"Да ты братец не подлец,
А вовсе даже молодец,
Пить вино-всему конец!

Я вам наглядно покажу,
И докажу всю правоту,
Напилась эта бы толпа,
В грехах потонула бы она.

Сам Господь вылил то вино,
Тебе было это сделать суждено,
Ты любовь Божью заслужил,
Никогда подлецом ты и не был"

Горько заплакал тут юнец,
"Ну ты и прямь старик-мудрец.
Я сам никогда не пил вина,
Но помню,как ругала мать отца".

**************************************