Сказка о кубах и шарах

Максим Коржаев
                I

В одной стране Кубля'ндии живут одни Кубы',
Питаются лишь ку'бьями куби'ческой земли.

Куби'ческое солнце их греет ку'бий год,
В куби'ческих колодцах вода куба'ми бьёт.

Куби'ческие звери в куби'ческом лесу,
Куби'чески резвятся куба'яся в снегу.

Куби'ческое небо, куби'ческий восход,
И даже там куби'ческий бывает бегемот!

Куби'ческие тучи на ку'бились с утра,
И льют они куби'чески Куба'ми из ведра.

Куби'ческие звери бояться тех Кубо'в,
И прячутся под ку'бьями деревьев из кубо'в.

Кубя'тся там Куби'шки играя лишь в кубы',
Ведь кроме только ку'ба - не видели они!

Куби'чески живется в куби'ческой стране,
Ведь каждый тут Кубча'нин - простой Квадрат в душе.

                II

Ну что это такое?! Вы только посмотрите!
Куби'чески глаза, вы ку'бкой же протри'те!

Живет за Ку'бовой горой, на круглом берегу,
Ша'ровый народ, на ша'ровом лугу!

Живет себе не зная о Ку'бовой стране,
И ша'ром не покатит о ку'бовой земле!

Шара'ми тут играют, и ша'ры лишь едят,
Порою сами Ша'ры не знают, что творят!

Шара'ют лишь повсюду и ша'рятся везде,
Купаются с шара'ми в ша'ровой воде.

Живут Шары' в шара'ях, пасут Шары' Шаро'в,
Шара'хаются Ша'ры от ку'бовых углов.

Шары' у них повсюду, вот так вот и живут,
И каждый Шаранё'нок - шаловли'вый шут.
               
                III

Куба'м давно известно о Ша'ровой стране,
Слагают повсеместно легенды о земле.

Где каждый из народов совместно лишь живёт,
И каждая фигура другую бережёт.