притча о добром фашисте

Влашд Матвеев
Случился в Киеве переворот,
Власть майданутым сдал народ,
И украинец чешет репу, -
- робить отправиться по свету,
- или как клопик в щелку - ждать...
Мабуть поесть, мабудь поспать.

Но есть потомки, панов, похитрее,
Уходит время, ждать нельзя!
И хайль они кричат Бендере,
И скачут пляску москаля.

Оправдываясь про себя  :
- фашистом буду добрым,
- казнить и миловать любя,
- довольствоваться жалованьем скромным ,
- и буду неподсуден я.
 
Но нету смелости от автомата отказаться,
И надо выбирать -
- укрАинцем добрым оставаться,
Или не больно убивать.