Косарь

Евгений Аксёнов 3
 Вышел косарь в поля,
А на травах роса,после дождя,
А вокруг тишина,звенящая,
А вокруг благодать настоящая.

Вышел косарь в поля,и песнь завёл,
Ведь кругом красота,небывалая,
И запела коса,запела коса,
Словно ему подпеваючи.

Пела коса,
Пела коса,
И ложилась трава,
Свежескошена.