Для лиры, что неволи не забыла...

Юрий Савельев 2
Для лиры, что неволи не забыла,
Неизмерима жажда бытия;
Хочу уйти с земли последним я,
Где пусто всё и дорого мне было...

Как капитан с пустого корабля,
И лучше, чтоб пучина поглотила.
Весь мир объяв, душа моя любила,
Любви ни в чьих глазах не видел я.

И небо, где забвенья мы искали,
Не утолит пророческой печали,
Ни дел мирских ничтожных горький плод,

Несущий смерть грядущим поколеньям,
– Ничто не тронет душу сожаленьем,
Ничто не потревожит мой уход.


11 марта 2015 г.