Путь в Тибет

Юл Валерьин
В плаще, накинутом  небрежно.
Оставив груз забот и бед.
Гонимый призрачной надеждой,
скиталец ищет путь в Тибет.
Ведет тропа к вершинам снежным,
в слепом безмолвии камней.    
Он никогда не станет прежним.
Здесь  время движется быстрей.
Найдет ли истину идущий.
В тумане будущего след.
Уходит день, идет грядущий.
За перевалом скрыт ответ.