зелёная дверь. быль

Алена Деварт
мой  отец   -   мечтатель  и  поэт        /типичный  физик
говорил   -   ты  истинам  не верь       /имеют много гитик
умирает  только  тот,  кто  слеп          /не видит ниток
не найдя  единственную  дверь           /зелёную, видите ли...

мой отец  открыл её               
шагнул                /я была в это время рядом
дверь была зелёной, без прикрас        /обещала  верой  и  правдой
усмехаясь,  всё же  улизнул                /искать  и  не плакать
не прощаясь...
не  в последний  раз                /найти и не сдаваться


дети  мои  тоже  читали  Уэллса  и   Бредбери
верили  им
и  деду  верили
и  на прошлый   мой  день  рождения
наградили  собственной   дверью           /красили  и  пели