Как Андрюшу разбудили!

Андрей Корчагин
Добрый Пастырь в дверь ко мне стучался,
А я спал перинным, мягким сном.
Не хотел я, что бы он вмешался,
В мои хлопоты о бытии земном.

Спал и хлопоча, и беспокоясь,
Камни рассыпал я по земле.
Суетился, в сумраке покоясь,
Пробивал морщины на челе.

Я все глубже, ну а стук все тише,
Сон кошмарный, крепкий очень сон.
Изветшала в доме моем крыша,
И облюбовалась вороньем.

И покрылась вся блестящим хламом.
А когда пошел весенний дождь,
Капелька, пробравшись по изъянам,
Протекла на потолочный гвоздь.

Вдруг сорвалась силой притяжения,
И упала на «высокий» нос.
Так настало время пробуждения,
«И зачем?» Мой первый был вопрос.

Дверь открыл, за нею Пастырь Добрый,
«Что случилось?» - у него спросил.
«Ты» - сказал он мне – «Андрюша, гордый!»
«Душу свою вовсе износил!»

«Меч возьми и чаще упражняйся,
Меч очистит от бурьяна лес.
Сквозь чащобу сует пробивайся,
И увидишь, что Христос Воскрес!»