О, четверолапый, маленький Амур...

Анатолий Яковлевич Романов
                моему
                Джонику
         * * *
О, четверолапый*,
Маленький Амур,
Ты мне вместо брата,
Я с тобою юн.

Мой зверёк дотошный,
Ты ещё и плут, –
Лай такой на окна,
Словно тебя рвут.

Хороша осанка,
А игривый взгляд!..
Детворе – приманка,
Ты ли виноват?!

Кобелям и сукам
Друг ты и жених.
Гонишь напрочь скуку,
В этом ты велик.

И какая сила!..
Ты живой магнит.
О, Амурчик дивный –
Доктор Айболит:

Тявкаешь за здравье,
А твоя любовь?!.
Наше равноправье
С нами день и ночь.

Солнце приостыло,
Прячься под закат.
Я с тобою, милый,
Я с тобою, брат.
    
2012
*четверолапый – моя собачка Джоник