Кони

Алексей Глазунов
Всех коней – в них жива ещё гордость, -
Расседлай, разнуздай, к чёрту плеть.
И пусть мчат, ошалев от восторга,
Свою удаль в заветную степь.
Непричастны природы законы
К быстротечности нынешних дней:
Это вольные страстные кони
Шар земной завращали быстрей.