Женщина-офицер

Андрей Бокза
Женщина-офицер… Даже звучит иначе!
Солнечный на лице зайчик от звезд маячит.
Сколько путей-дорог переходила с мужем,
Пережила «тревог». Скольким житейским стужам
Не удалось сломать волю ее и силу.
А ведь еще и мать…Что у судьбы просила?
Знала ли, на что шла, формой сменив наряды?
Хоть все равно мила. «Мама, ты будешь рядом?».
Можно в глазах прочесть – «Буду!», «Смогу!», «Готова!».
Ведь за погоном – честь. Это святое слово.
Все уже решено. Планы над ней, приказы…
Служит уже давно, не сплоховав ни разу.
Тем сейчас и горда. А сослуживцы  - ею.
«Я о своих годах в армии не жалею!»