Проповедуйте любовь!

Ольга Харченко
Навеяно стихотворением Наталии Южаниной
http://stihi.ru/2015/03/11/5958

Ах, ради бога, проповедуйте любовь! -
Ту, настоящую, о коей пишут в книгах.
Когда весь мир погряз  в сомнительных интригах,
Вы, ради бога, проповедуйте любовь!

Не сейте злобу, зависть, ненависть, вражду -
Пусть на полях любви зазеленеют всходы!
Да, нелегко. Но и среди пустой породы
Горняк отыщет обязательно руду.

Живём единожды - снимите шоры с глаз,
Освободите дУши от вериг ненужных!
Ну, покажите же, что вы неравнодушны
И что любить способны... Ну хотя бы раз!

Но вы найдёте сотни отговорок вновь,
Живя привычно меж Харибдою и Сциллой...
Пусть НЕлюбовь собою всё заполонила,
Я, всё же, буду проповедовать Любовь!