Сыворотка лжи

Анна Снеж
Мы лепечем слова, наделяя их скомканным смыслом,
Той идеей, что нам до конца никогда не понять.
Нашим  разумом правят искусные хитрые лисы,
Многолицая супер- и мега- тщеславная знать.

То, как жадность, она нас заставит владеть без оглядки.
То, как ярость, погрузит в пучину неистовых слов.
Наша жизнь переполнена злой нескончаемой схваткой
И желанием, чтобы во всем непременно везло.

Что до добрых намерений - ими дорога до ада.
Что до помощи - знать бы как выгодней где оказать.
Наша значимость никогда не подарит нам сада
И не даст распахнуть перед миром и богом глаза.

Мне нас искренне жаль, такова видно наша расплата.
Мы не в праве узреть за иллюзией ломаный грош.
Мы уколоты, сударь, жестоко и метко неправдой,
Той неправдой, чье имя не произнесешь.

7.03.2015