Февраль-безумец слёзы льёт...

Галина Савельева
Февраль-безумец слёзы льёт,
Снег превращая в скользкий лёд.
Куда ни глянешь - всюду лужи
И нет в помине прежней стужи,
Когда отчаянный мороз
Щипал нам дерзко щёки, нос!
Где ныне снег твой серебристый,
Деревья в инее пушистом?
Где, на каком краю земли
Те вьюги, что тогда мели?..
Но всё-таки живём в надежде,
Что будешь ты таким, как прежде -
Не мартом и не ноябрём,
А настоящим февралём!