С Днем Медработника!

Аркадий Дайон
Я шел, больной и бедный странник,
И на исходе слабых сил
В чудесный и густой Татьянник
По воле Божьей угодил.

Ко мне радушна безусловно –
Поскольку нищ и сердцем чист, –
Царица ОЛТ – Петровна
Пожаловала Квотный лист.

Олеговна с теплом немалым,
Как старшая сестра, как мать,
По-матерински наставляла,
Как быть, как жить и что писать…

Затем меня на попеченье
Взяла Вадимовна-душа,
Чтоб направлять мое леченье
И просвещенье неспеша…

И вот крестами я размечен
(А где и как – о том молчок):
Ивановна нутро мне лечит,
Включая тормозной пучок.

И не-Татьян нельзя обидеть –
Им дифирамбы всем пою
И рад сердечно был их видеть,
Им доверяя жизнь свою.

10.06.2014