Момент

Лившиц
Мой фотоаппарат не ловит фокус
Событий жизни, что проходят мимо.
И крутится без остановки глобус,
И прожитое все невыразимо.

Не спеть об этом ни в одной из песен
И не нарисовать такой картины,
В которой был бы до предела честен,
Наружу где все подняты глубины.

Так хочется момент застыть заставить,
Чтоб весь его понять без ложной лести.
В деталях разглядеть и предоставить
Всем, кто в тот час не смог быть с нами вместе.

12.05.2014