Слуга народа в ЖКХ

Валентин Дрягин
Чин его - Слуга народа,
Он начальник ЖКХ.
Жизнь Слуги такого рода
Очень даже не плоха.
Метким словом  в самый раз
Дать ему не в бровь, а в глаз!

Есть статья о нём в законе,
Но статья, видать, плоха.
И сидит как царь на троне
Сам начальник ЖКХ.
Положил под зад свой он
Честь, и совесть, и закон!

А счета он рассылает
Всем и каждому всегда.
Никого не забывает,
Ни за что и никогда.
Дело сделает на грош,
Счёт посмотришь – упадёшь!

Ну, а если заявленье
Вы напишите ему,
То в ответ его – молчанье
Заявителю тому.
Иль отписка, так как он
В сочинительстве силён.

На прошенье о ремонте
Крыши дома дан ответ:
Успокойтесь и не нойте -
Денег не было и нет!
Но опять вам шлют расчёт-
Оплатите, люди, счёт!

Деньги есть!  Но он умело
Их вложил в своё жильё!
Но в отчётах то и дело
Пишет всякое враньё...
А  зарплату за обман
Он кладёт большой карман.

Только думаю я, всё же
Наведёт порядок власть.
От таких и ей негоже:
И в беду легко попасть.
Или ждёт, когда народ
Сам возьмёт их в оборот?

А  начальник ЖКХ
Хи-хи-хи да ха-ха-ха.
Дескать, это чепуха:
Кто теперь не без греха?!
Он доволен. Только вот
Быть должно наоборот.

Слуг немало у народа,
Но не любит их народ,
Потому что их порода
Лишь за счёт людей  живёт.
Так, когда же наша власть
Вырвет с корнем всю напасть?