перебранка мужа и жены

Алексей Папонов
- Любой вопрос мой
Ты воспринимаешь
Как вызов на войну.
- Любой ответ мой
Как выстрел, знаешь?
Попала, промахнулась?
Не пошёл ли я ко дну?
- Тону, кричишь - тону!
- Попала! Я горю! Ору!
По парусами, по реям
Карабкаюсь я вновь.
Попала мне не в глаз,
             а в бровь!
Корабль мой пламенем
                обьят.
Спасайся брат, спасайся
                брат!
- Картечь и рикошетом
Готова раны нанести.
Двигайте поршнями!
Вам ног не унести!
Один ещё мой залп -
Твоя задница - прощай!
Что, дорогой? Упал?
Что, выстрел мой попал?!
Случайно в сердце
             не попал?
...
- На обордаж ты не пойдешь.
Скорее ты на дно пойдешь!
Спасешься? Может уплывешь?
На шлюпке или просто?

Со своего помоста
Лететь тебе с одним крылом!
Все очень просто,
              очень просто!
Меня ты не проймешь ничем!
Да и к чему теперь? Зачем?
- Небойся! Без тебя не пропаду!
И как другие не пойду ко дну!
Коль гада повстречаю!!!
             У-гу-гу -гу-гу!!!
Поверь, не дам я спуска и ему!
- Коль я ту стерва...всех
                порву!!!
Что замолчал? Что замычал?!
Прощай мой дорогой! Адью!
Ты что-то вроде промычал?
Смотри, ещё чуть- чуть,
               тебя убью!!!