Nиrvаnа

Антонина Макрецкая
Душный июльский Невский,
Сковорода Дворцовой,
Внутренний Достоевский
Травит гортань перцовой,
Юные гимназистки,
Пьяные от свободы,
Сыплют, смеясь, очистки
От мандаринов в воду.
Пива! Конечно, пиво,
Только бы ледяное!
В горле саднит, паршиво...
Ну, потерпи, родное.
Шорты, футболка, сланцы,
Вены каналов, вечер,
Трое лихих засранцев
"Душем" из Мойки лечат...
Солнце упало за борт,
Финишная до дома,
Наш разноцветный табор -
Пленник фотоальбома,
Высушенный, истертый,
Даже местами рваный...
Сланцы, футболка, шорты,
Питер,
Июль,
Нирвана...