Воевода

Игорь Филатов 3
Воевода

Царь-Лев раз Воеводой в лес
Поставил быть Медведя.
То было, безусловно – встарь
И, развернулся «Федя».

Набрал в помощники кротов,
Лис, а затем – шакалов.
Любил он шелесты гринов
И звон с вином бокалов.

Отняли норку у крольчат,
А у бобров запруду.
Во всём стал слабый виноват
Грех и содом – повсюду.

Несут заморские дары
Топтыгину мартышки.
Ослы – большой кусок халвы.
Козлы, что с гор – картишки.

Лиса – янтарный виноград,
Кроты – кусочек сыра.
Тем Воевода очень рад
Дань-подношенье – мила.

В лесу – развал настал и мрак.
Что можно – растащили
Гиены вкруг, растёт барак.
Приезжих – нету силы!

Где благородный был Олень,
Отдали луг газелям.
Где Лось чесал хребет о пень -
Заморским же мамзелям.

Енот где рыбку промышлял,
Жируют крокодилы.
Лесной народ от мук устал
И нет уж больше силы.

Откуда взять, коль докторов
Поувольнял наш Мишка!
И, у зверья растёт печаль,
А у него – сберкнижка..

Разбушевался люд лесной
И выгнал Воеводу,
А с ним гуртом заморский гной,
Противный их народу.

Вот так должно быть у людей,
В чащобе власть имущих.
Настало время гнать лядей
С них соки всласть сосущих…
12.03.2015