О тишине

Сергей Бороданёв
У тишины своя мелодия,
Напевность есть у тишины.
В ней необъятные угодия,
Перипетии старины,

В ней задушевные предания,
Полёт к небесной вышине,
В ней все секреты мироздания -
Прислушайтесь лишь к тишине.

Она пристанище фантазии,
Лишь в ней рождаются стихи.
В тиши нет дум о безобразии,
И осмысляются грехи.

Тишь - время сна, для всех полезного,
Тишь - время творческих идей,
Срок наслаждения любезного
И романтических затей.

Так дорожите же, товарищи,
Своею милой тишиной,
Чтоб не было печали жалящей
За расточённый зря покой.