Не заклинай

Мария Бровкина-Косякова
Не заклинай меня ни словом,
Ни многозначной тишиной,
Ни жертвенной горячей кровью,
Ни талой ледяной водой.
Не парься – не черти печати.
На мне нет места для клейма.
Честь воина и гордость знати...
И страсть, сводящая с ума –
Всё было... было – стало пеплом.
Истлели платья и тела.

Я прихожу восточным ветром –
Когда весна...