Придорожный ветер

Сергей Елецкий
Придорожный ветер распылял снега
Унося всю резвость с пеной на брега
Он и чист, и светел с веяньем седин
Убегало время жизни без причин
         Припев:
Ах, ветер, ветер, мне с тобой светло
Мой милый ветер дуешь так легко
Ах, ветер, ветер, для души настрой
Мой милый ветер разгоняет зной

Обретая данность с шорохом ветвей
Пожелтевшим скопом отлетевших дней
Где осенний  сполох будоражил ум
Создавая рокот нашумевших  дум

Я с тобою ветер прошлым дорожу
И взрыхляю снова новую межу
Где цветы и солнце, радости мои
Лишь бы дети наши всё уберегли