Пощади своё доброе сердце...

Юрий Павлович Пушкарёв
Пощади  своё  доброе  сердце,
И  напрасной  печалью  не рви,
От слезы ничего не изменится,
Справедливость  слезой не  зови.

Лишь  весной  расцветают  тюльпаны,
Новый день  начинает рассвет,
Срок всему и не поздно ,не рано,
У природы  сочувствия  нет.

Беден  мир  на  заботу и ласку,
Любит  сладкое,  радость и сон,
Любит  похоть  и  лживую  сказку,
Не  отмечен  и  мудростью он.

Что не любишь, всё  это, достанется,
Что  не  хочешь,  навяжут тебе
От тревог  никогда  не избавиться,
Боль любую  поймёшь  на  себе.

Не увидишь  у  глупого  совести,
У  злодея  пощады  не  жди,
Не  бывает  печальнее  повести,
Чем  баллада о верной  любви.

Жизнь всегда то трещит, то шатается,
Будто  снасти  на  утлом  челне,
Как  иной  выплывать не старается,
Навсегда  остаётся  на дне.

Пощади  своё  доброе сердце.
И спокойно  вокруг  оглянись,
Мир прекрасен, от кармы  не деться,
Со  своею  судьбою  смирись.