Жизнь, как свечка на ветру

Наталия Пе-Жо
Жизнь, как свечка на ветру,
Если вдуматься, так чудо,
Как соломинка в стогу,
Из скорлупки тонкой блюдо.

Чтобы мы, все, здесь, сейчас,
В мире  бурном  проживали,
Сколько встреч и сколько фраз?
В поле женщины рожали.

Все живыми с войн пришли
Наши прадеды и деды,
Пра-пра-пра-пра-пра-отцы
Дожили все до победы.

Сколько подвигов в веках
Ради жизни совершали?
Всяко было, горе, страх,
Но, однако, побеждали.

Не свалил их голод, мор,
Не убили их болезни,
Покорив вершины гор,
Опускались в моря бездну.

Строили дворцы, дома,
Шили, плавили, сажали,
Жизнь размеренно текла
Голограммою в скрижали.

Сколько совпадений, встреч,
Сколько же должно случиться,
И какие воды течь,
Чтоб на свет нам появиться?

Мы победой рождены,
Победителей мы дети,
Чтобы не было войны,
И живём мы на планете.