Во дни Великого поста

Алевтина Хабибуллина
Сквозь лупу на себя я посмотрела
Во дни Великого поста,

И,увидев, обомлела-кого увидела я там,
Но только...без хвоста?!

И,сколько б я,стараясь,ни говела,
От еды уста храня,

За мерзость слов,что с уст слетело,
Прости,мой Бог,

Избавь от празднословия,
Спаси и сохрани меня...