Серость в ранг возведена...

Вячеслав Харитонов 2
Серость в ранг возведена.
Хмурый взгляд небес гнетущ.
Но глядит из бурьяна
Изумрудной травки плющ.

Это борется земля
С наступленьем холодов.
Но всё меньше на полях
Человеческих следов.

Только озимь, только зябь,
Только чёрные пары.
Только стаи птиц скользят
В запредельные миры.