Возможная встреча

Амалия Дик
То легкий снег, то с вихрями метель
И в тишине седой порывы ветра.
Попробуй, разберись, кто в темноте
К тебе подходит с расстоянья метра.
Там может быть застывшая печаль,
Забывшая к тебе весной вернуться.
Накинь на плечи старенькую шаль
и шаг во мглу без права оглянуться.
Оглохну от растерянной пурги,
От жалости к себе потом заплачу.
Сейчас мы не друзья и не враги
И где же, госпожа моя удача.
Я чувствую предательства кольцо
Готово на руке моей сомкнуться:
В чем провинилась, я скажи ещё,
К кому лицом должна  вновь повернуться.
О сколько можно в снежной пелене
скрывать того, с кем встретиться хотела.
Все повторяется как в вещем сне,
Где, наконец, найти тебя сумела.
Там силой воли и тоской к тебе
Преодолела мысленно преграды,
Ты знаком был, начертанным судьбе,
Чтобы потом со мной остаться рядом.
И вот из сна в реальный снегопад,
Под колкий снег, безумное ненастье,
Неважно, сколько будет раз подряд,
Но только бы найти мое мне счастье.
Пусть кружит и беснуется метель,
Ей до меня нет ни какого дела.
Два одиночества шагают в темноте,
Чтобы любовь сердца их обогрела.
Но света звезд за снежной круговертью
Нам в хаосе земном не разглядеть.
Но все равно, уж выто мне поверьте.
Те метры я смогу преодолеть.