Гиблые места

Танюшка Светлая
В любой стране есть гиблые места…
Оттуда даже жизнь спешит убраться…
У тех людей – землистый цвет лица
Глазищи красные – уж впору испугаться…

И говорят всего десятком слов
Бывает, под окном заводят трели
Стоит в ушах бутылок битых звон
И руки чьи-то в кровь побагровели.

Под перегаром «скромно» льётся мат
Все льют бальзам в израненную душу…
Худые дети ждут пока их мать
Изрядно своё горло не «просушит».

Залило небо улицы водой,
Пытаясь разогнать толпу кричащих…
Все люди их обходят стороной,
Боясь вступить на шприц с иглой торчащей.

Ох и судьба то нелегка!
Давай рюмашку! Чтоб не стали хворым!
Забыли лишь они про «паренька»,
Что тихо разлагался у забора…