Потому и зло, что не исчезает

Григорий Сухман
Знаньем истории неглубок,
пнул развалины Рима
каменно-мраморного - в клубок
пыли: зависть мне имя.
Дайте же в риме рома мне,
он созвучен столице!
Взгляд затуманен, словно нет
римских цифр на страницах.
Тут Константин у Траяна крал,
там - Траян спёр у Тита...
Что и тот, и другой УБИВАЛ
не интересно: забыто!
Уничтожать врагов - ремесло
было. Сенат заседает.
Зло оно потому и зло,
что не исчезает.
Мощи Петра - преданье и пыль,
Ватикан между ними,
Он быльём поростёт. Ковыль
кланяется под ногами.
4.6.2000 - окт.2000