Экскурсия советских школьников

Ласло
Гуляют школьники в лесу осеннем,
А на дворе год 1966-й…
Экскурсия по лесу у них в это время,
Им далеко идти домой.
Их взрослые везде сопровождают,
Хоть безопасно всем в осеннем том лесу,
А дети впечатленья жизни собирают,
И созерцают осени красу.
Из Видного они пешком сюда пришли ведь,
Им этот новый тогда город стал родным,
А лес, что перед полем большим вырос,
Для них выглядит как будто золотым…
Природу дети в осени той наблюдают-
Им интересно все, творится что вокруг;
И по карманам «урожай леса» собирают-
Каждый больше хочет взять, чем его друг.
И по карманам шишки набирают,
Что под ногами валяются в том лесу,
А кто –то просто так по сторонам созерцает-
Оставляя в памяти природы осеннюю красу…
Их к вечеру домой, конечно же, доставят,
К родителям, суровым к ним тогда,-
60-е –такие были годы-
Для школьников непростые времена…
А после, на уроках школьных,
Они расскажут все, поделятся между собой…
Гуляют дети в золотом лесу осеннем-
А на дворе был год 1966-й…

(с) март 2015 года