Освежают ветры-егеря

Игорь Хомяков 2
               
                Ирине

Освежают ветры-егеря
паруса погожего денька.
Что же ты тревожишься за зря,
вот моя открытая рука.

Тонко откликаешься на лад
и на дочку с трепетом глядишь.
Может, стану ближе во сто крат
и не прогляжу рассвета тишь.

Может, не поникну головой
за откатом ветровой волны,
загораясь, что и вам со мной
никакие дали не страшны.

Пусть сжимает зло разлада трость
для меня готового вскричать, –
выстоять, чтоб снова довелось
взгляды удивленные встречать.

Выстоять, не выстудит тщета:
с теплотой из часа час идет.
Снова яви, моря ль широта
нас неудержимая спасет...