Погоди же, постой...

Пастушка
                * * *

Погоди же, постой. Хочешь: будем, как дети?
Расскажи мне, друг мой, о далёкой планете.
Ты придумал её в этот мартовский вечер —
Замерцавшим огнём плавно льющейся речи.

Всё на ней: корабли с провиантом и почтой,
Чтоб пришельцы с земли, поселившись там прочно,
После ратных трудов за письмом отдыхали,
И, в предверии снов, вместе с нами мечтали.

Как, о чём? О любви — к этой выси манящей,
О звезде, что вдали бледной тенью парящей
Говорит об иных, неразведанных странах,
И о крепких, седых — молодых! — капитанах;

И весёлой, шальной, беспечальной улыбкой,
Словно яркой весной — на проталинах зыбких,
Озарится твой лик, светом вечер затмивший! —
И кораблик возник, нас в мечту возвративший...

12.03.2015