Я верю в тебя

Анна Аск
Карабкаться вверх по горному склону
Казалось легко [в приложеньи айфона].
В реальности нет столько сил и уменья,
Поднимаюсь на метр, и опять на коленях.

Цепляюсь руками, карабкаюсь вверх.
Ободраны пальцы, я верю в успех.
Все ногти остались в горной породе.
Упряма до ужаса я по природе.

Еще немного, еще и еще.
Я верю в тебя, в большое плечо.
[Но ты не страхуешь, отвлекся, пропал.
Ты много раз так уже поступал.]

Боюсь обернуться, тебя не увидеть.
Карабкаюсь выше. [Ненавижу предвидеть.]
Осталось до цели разок подтянуться.
В глазах потемнело. Пытаюсь очнуться.

Но силы иссякли, и ты запропал.
[Не счесть, сколько раз ты так поступал].
Я падаю вниз. [А может поймаешь?]
Но ты уже даже по мне не скучаешь.

И вдребезги вера, надежда и чувства.
Собрать по частям - хирургии искусство.
Оставлю мечты о большой высоте.
У подножья слепая сижу в темноте.