Перед отлётом

Вячеслав Харитонов 2
Начало ноября...
И прояснились выси.
Рубинами горят
Рябиновые кисти.

Застенчивый снежок
Проклюнется в мгновенье.
Внезапно, как ожог,
Его прикосновенье

К щеке или руке.
Коснувшись, тут же тает.
В заливе на реке
Сплотились гуси в стаю.

Восторженно галдят.
Прости их, край печальный!
Они вот-вот взлетят,
Построясь в клин прощальный.