Посвящение Анне Ахматовой

Ольга Суслова
На жутких склонах лихолетья,
Её душа в плену томилась,
Как птица пойманная сетью,
Она рвалась, она в ней билась!

А ворон вился всё кругами,
С тоской сливаясь  и  печалью,
Коснулся он её крылами,
Накрыв главу холодной шалью.

Смывала жизнь теченьем бурным
Души снега, дробились камни,
Зажгла ей свет она лазурный,
Открыв Парнаса дверь и ставни.