На 70-летие Alma Mater

Аркадий Дайон
Давно в МИФИ я не был, - грешен…
Теперь «НИЯУ»  сильно крут,
И показал кивком Порешин,
Как здесь чиновники живут -

Нам всем, птенцам гнезда родного
(Как раньше бы сказал поэт)…
А свил гнездо здесь Кузин Лева…
Его давно уж с нами нет.

Нет Поварова, Летунова,
Стрижевского… - печальный ряд…
Валерки… Бори… Иванова…
Как было молодо и ново! –
Пусть, кто остался, - подтвердят!

И не  грустить! – Для светлой были
Всевышний нас благословил:
Росли… Работали… Любили…
Ловили рыбу… Пели… Пили…
Случалось – и успехи были…
Кто бестолковый – тот курил…

Теперь же – защемило сердце -
Вновь с Кибернетикой – загиб:
Баблом начиненные «перцы»
«К» превратили в странный «КиБ»…

Ну что ж! Давайте  тех помянем,
Чей раньше оборвался путь...
Пускай слеза… В обнимку встанем…
Друзья, споемте что-нибудь!..
26.01.2013