Оживаю с осенней прохладой...

Вячеслав Харитонов 2
Оживаю с осенней прохладой.
Интеллект обостряется вдруг.
И иных ощущений не надо -
Был бы рядом со мною лишь друг.

А порою не надо и друга:
Средь лесных паутинных седин
Так мила мне родная округа,
Если с ней я один на один!

Только слышится посвист синичий
Или дятла доверчивый стук.
И душа, замирая привычно,
На любой откликается звук.