Арertо libro Цикл сонетов на языке цветов 2

Юлия Акатова
                Посвящается Геннадию Изюмову




                На заставке фото из интернета
             Арertо libro(лат.) - С листа, без подготовки


                ВНИМАНИЕ!               
               
              Цикл сонетов пишется от мужского лица(прообраз- Геннадий И.)  на символическом языке цветов

            Для правильного прочтения смотрите комментарии из Азбуки цветов.


2.


В тумане белом над рекою сонной
Когда стоял вот так - уже не вспомнить....
В тепле ночей июльских невесомом
Уж, кажется, давно отцвёл шиповник

Сейчас бы закурить, но всё напрасно...
Минут пятнадцать, как набита трубка,
Табак сухой с ментолом, из запасов,
Жаль, гаснут спички, влажно не на шутку...

Над блюдечком с черешнею в беседке
Под тусклым фонарём оса кружится,
За тучкой месяц скрылся, за ним следом
Весь мир заснул... Что ж мне не спится?

Бывает, в одиночестве, не плохо
Свои послушать выдохи и вдохи.