Стихи моей мамы Ко мне приходит озаренье

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)


Ко мне приходит озаренье
С небес далеких, но родных...
Необъяснимое волненье
Рождает вдруг нежданный стих.

Как Диоген, залезший в бочку,
Могла б ли я так точно жить?
Кропать стихи за строчкой строчку
И мира суетность забыть?

Зачем? Мне истина известна,
Я точно знаю, как никто,
Что в мире от теорий тесно,
Но главные из них  - не то!

Эйнштейн и Ньютон, вы не правы!
И это можно доказать,
Но ведь у вас такая слава,
Ее нельзя поколебать.

Но кто-то все-таки услышит
Совсем другие имена,
Уже известно это свыше,
Но не настали времена...

Что есть важнее мирозданья,
Его законов основных?
Ведь всех философов сознанье
Мечтает разобраться в них.

Осмелюсь думать, в этом деле
Я не последняя, отнюдь.
Другие просто не посмели
На все по-новому взглянуть.
_______________________________
К сведению читателя:
Раевская Тамара Николаевна была по образованию физиком, внесла большой вклад в освоение и развитие таких методов исследования как спектральный и рентгено-структурный анализ. Ее работы печатались в иностранных научных изданиях. Остались ее труды по фундаментальной физике, пока еще нигде не опубликованные.