Москва-Россия

Александр Костюшин
Скорый поезд «Москва-Россия»
Отошёл в полноги от пути
В край, где только анестезия
Может что-то ещё спасти.

Позади всхрапнула столица
На подушках земных щедрот.
Где же поле твоё, пшеница?
Где льняная судьба цветёт?
Где посевы и где покосы?
Где коровьи луга живут?
И кому сквозь туман и росы
Птахи ранние боль поют?

Скорый поезд «Москва-Россия»
Дерзкой грудью ломает путь.
Я надеюсь, что амнезия
Завершится когда-нибудь…