Думайте...

Наталья Евстигнеева
Думайте, мальчики, думайте -
Зачем вам оружье дано...
Вы же назад не прокрутите
Жизнь свою, словно кино.

Думайте,
вам по кому стрелять, -
Целясь в детей, стариков и отцов,
Целясь в сестру свою, брата и мать!
Или же ствол развернуть на врагов!

Истинный враг вас толкает на смерть.
Лжив и безжалостен к родине вашей.
Он запустил эту всю круговерть.
Подл и циничен, и лик его страшен.

Страшен, ведь продал и предал своих,
В бойне людской не щадя никого,
Брата на брата смертельно стравив...
Нет в нём святого уже ничего.

Думайте, мальчики, думайте,
Как повернуть время вспять,
Чтобы домой возвратились все
И перестали стрелять.

Думайте, мальчики, думайте! -
Вам с этой ношей жить.
Сколько же в том безумстве
Душ нужно загубить,
Чтобы вы всё же поняли -
Кто тебе друг, кто враг,
ТО, что однажды подняли
Снова фашизма флаг...

Думайте ж, хлопцы, думайте!
Вам предстоит решать -
Стать ли щитом преступности
Или страну спасать!