японская народная песня

Андрей Мартынов Слово
по весне на хуторе расцветает сакура
журавлей курлычущих клин спешит домой
ароматный мисо-суп я с утра состряпала
с настоящей рисовой а не с той лапшой

нынче за околицей не услышишь выстрела
жизнь настала мирная как и было до
с щёлоком и известью я свой домик выскребла
чтоб не пахло тапками гения дзюдо

выйду чернобровая свежая румяная
поклонюсь ликующим рекам и полям
звонко поздороваюсь я с односельчанами
и ответят люди мне здравствуй руся-сан

12 03 2015