Симптомы Любви

Игорь Сулла
Читать тебя не в силах превозмочь,
Тоскливыми бессонными ночами,
Стихи я запиваю горьким чаем,
И – третья пачка сигарет за эту ночь.

Как сердце ноет от твоей тоски,
И левое плечо от боли ломит,
И фильтры сигарет черны от крови,
И будто бы прострелены виски.

Глаза сухи и воспалённы – ком в груди
Никак не может превратиться в слёзы,
На кухне холодно декабрьским морозом –
Симптомы наступающей любви…

Любви неразделенной, беспросветной,
Любви, где нет уже полутонов,
Твоя печаль вплелась в узоры снов…
Так ранен… Больно... Сладко... Тихо… Незаметно…