Мне же надо тебе не страдать

Саша Шнеерсон
Дорогая моя, мама
Здравствуй,
    Солнцем весенним, тебя обнимаю
Да и голос твой и слова –
     ВсЁ бальзамы…
Бесконечно рад твоему, я,
   Испеченному тобой, караваю

Сколько раз я тебя, ту, мою маму
   Неугомонную, часто встречаю
Окунаясь в кущи любовного рая
   Твоего божественного и доброго храма

Разве можно так дальше нам плыть
   Может лодку поставить в гараж
А лЮдям дать приказ
   Или, лучше нам всем в демонтаж
Тело в землю, а душу на небо, со мною
Знаешь мама, мне не понять
   Сколько выстрадала ты
Сколько….
    Как же это все осознать

Я прошу тебя, мама,
    нет, не надо, не надо…
Мне же надо тебя поддержать
Мне же надо - всегда побеждать
Мне же надо – тебе не страдать
И заботиться и тебя целовать…

Я прошу тебя мама, я прошу
Умоляю
Поживи еще, лет двадцать
До мая

Здравствуй, здравствуй, будь добра
Я не знаю, где мне взять слова
Ты нужнее ценнейшего злата и серебра
Так приятно, что я тебя целовал

И целую, при встрече
Так хочу, чтобы было это – вечно

SCHN
2014 11 03