Отражение

Денис Рокутов
Ослепшим цветком распускается ярость,
Кровь эхом в ухо проводит звук
Лома - узбеки дробят упрямо
Грязный лед,
Вспоминают юг,
Юзит каблук -
И не страшно падать
Вперед,
Не выставляя рук.

Холод дробит бесконечную горизонта на отрезки
И с треском
Отодвинутой занавески
Обнажает розовато-бледную грудь
Востока -
Зима обещала остаться надолго,
Ты смотрела сны, я бредил с Богом,
Бродил и бредил по всем обледеневшим дорогам,
Этот сон оказался слишком затянут по срокам -
И теперь мне кажется, я не проснусь...

Теперь ты знаешь - я не вернусь!
Я делюсь
С узбеками спичками и сигаретами,
Лом издает дрожащее тремоло,
Усмиряя пульс,
Прижимаю к вискам черный лед,
Мы вспоминаем юг,
Нам улыбается Бог,
Каждое лицо кажется зеркалом -
Тронь картинку и она оживет.

8.03.15. (с) ПрометеY.