Одностишия

Марина Докудовская
По амфибрахию, и в школу не пойдём

Как беден выбор мнений на заборе…

Сведу балансы, пятна и в могилу

Сдавал в аренду свой житейский опыт

Играл с огнём и вечно был в прогаре

Шёл по стопам и наступал на пятки.

Изобретал велосипед в натуре

И у Христа за пазухой потёмки

Учил албанский, чтобы стать поэтом

Когда прижмёт, и нервы будут комом

Кто в лес, кто по дрова, а я налево

Ломал дрова,  на ус себе мотая

Плевался в душу без предупрежденья

Сермяжной правдой всем давал по фейсу

Цвела и пахла бледная поганка

Готовил чепуху на постном масле

Черкнула пару строк – и вышла в люди

Мозг отказал, а ручка всё писала

Трепала нервы и вязала шапки

Сидел в печёнках и глотал обиды

Вошла без стука белая горячка

Запарили мозги чужие мысли