Жду и надеюсь

Елена Полякова 7
             Жду и надеюсь

С детских времён не люблю я  вражду,
В жизни достаточно чувств и получше.
Снова весну с нетерпением жду,
Жду и надеюсь, что солнечный лучик

Души наполнит добром и теплом
И заштрихует вражду примиреньем,
И пусть отправятся в металлолом
Пушки, стрелявшие с остервененьем.

Чтоб при посадке не грохнулся борт
Надо рассчитывать точно глиссаду.
Я же живу как обычный народ –
На подоконники ставлю рассаду,

Мысленно клумбы на даче черчу,
Радуюсь дням, что становятся больше,
Ставлю за мир Николаю свечу,
За мир семьи и за мир наш всеобщий!