Мы платим...

Юрий Павлович Пушкарёв
Мы платим за проделки мертвецов,
Когда-то озабоченных делами,
И все проблемы отношений между нами,
Сольются  в доброй памяти отцов.

Мы суетимся, не щадим друг друга,
Чтоб прихоть или похоть усладить,
Стараемся заметно «наследить»,
Не завершая жизненного круга.

В итоге этой бесконечной круговерти,
Мы обратимся в прах, как все до нас,
И даже в этот свой последний час,
Мы извлекаем выгоду из смерти.

01.11.07