Опаснее ворон

Валерий Жердий
Хотите верьте, а хотите - нет,
Но изложу вам я такой сюжет.
В деревне женщина одна жила
И очень суеверною была.
Имела отроду лишь сорок лет,
Для многих женщин возраст сей - расцвет.
Не испытала хворей никаких,
Но изменилось всё в один лишь миг.
Пошла закрыть сарай свой на запор,
Как вдруг ворона села на забор.
Бедняжку просто в ужас привела,
Когда, как человек, произнесла:
"Кар! Скоро,скоро смерть тебя найдёт".
И сразу же отправилась в полёт.
Смогли слова те женщине внушить,
Что ей осталось очень мало жить.
Уж не могла ни есть, ни пить, ни спать
И очень быстро стала увядать.
Как ни прискорбно это говорить,
Пришлось её чрез месяц хоронить.
Той женщине не помешало б знать:
Ворона может речи повторять.
И глупо этой птицы разговор
Воспринимать как смертный приговор.

Не ведает ворона смысла фраз,
Без умысла обманывает нас.
Но тот, кто вещуном себя зовёт,
Порой сознательно всем людям врёт.
К наживе велико стремление,
Он многих вводит в заблуждение.
Распространитель пессимизма он,
Опасней говоряших всех ворон.